Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

介绍爪夷文字单元问卷调查 吉86华小反对3赞成-鲸鱼呕吐物

介绍爪夷文字单元问卷调查 吉86华小反对3赞成

2. 可能造成华裔不将孩子送进推行爪夷字华小就读,间接的华裔生的流失。

【庄俊隆以“乱”字形容爪夷文字课题!】

针对有一小部分华裔家长赞成落实爪夷文,他说,根据董联会和这些家长接触后,得到的结论是,没有什么大不了,不就是介绍而已吗!

庄俊隆是于周二中午,在董联会会所召开记者会公布所进行的问卷调查结论时,如是指出。

介绍爪夷文字单元问卷调查 吉86华小反对3赞成

吉打州华校董事联合会主席庄俊隆指出,根据董联合会完成的4年级学生“介绍爪夷文字单元”问卷调查工作,结论是州内89所华小当中,有86所(96.6%)华文小学反对实施介绍爪夷文字单元,只有3所(3.4%)华小赞成。

他指出,以上数据也显示华小对未来的忧患及推行爪夷字单元的不良情况包括:

除此之外,吉州华校董联会也发动联合签署反对介绍爪夷文教学,结果华淡学校及社团共有超过300个组织的582人签名响应。

他直言,89所华小当中,有3所清一色为巫裔4年级学生的华小,也反对实施介绍爪夷文教学,这3所华小为武吉士南卯富山小学、打活公民小学、傌佬培智小学。另有9所巫裔4年级学生佔大多数的华小,也不赞成实施介绍爪夷文教学。

出席者记者会者包括张楗汶、潘光耀、黄吉和、苏联侨、傅振荃、拿督陈国辉、拿督许锦秋、陈贵源、林振明、王蕙卿、黄南音、张文福、陈义敬、李水然、骆南氙以及黄印全。

此外,他也说,在吉北尤仑指南小学,华裔和巫裔各1名学生问卷调查结果是以50%对50%的僵局,但在家协开会后讨论后议决不实施介绍爪夷文教学。

他说,赞成的3所华小包括浮罗交怡明南小学、吉中十七碑培华学校及吉南麻坑新中学校。

3. 教育部每年都需要学校进行调查问卷,无形中为校方及家教协会,徒添压力。

提及有马来家长也反对,他说,马来家长反对的其中一个理由是,即然在宗教课也学习爪夷文,所以无需在学习,再说,也只是3页。

他在总结时说,教育部对推行爪夷字介绍单元的措施和立场前后反复,以及边缘化董事会主权,令华社感到非常不安。

他认为,即然有高达96%的华小反对落实介绍爪夷文字单元教学,那政府就应该俯顺民意,取消这项决定。

无论如何,庄俊隆尊重这些家长的决定。

1. 始终边缘化董事会主权,吁请各校董事会必须有所觉醒,认真的看待有关事件,站稳立场,以捍卫董事会管理华小的主权。

吉打州华校董事联合会召开记者会公布所进行的问卷调查结论,前排左5为庄俊隆。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      大约500名「钻石公主」号邮轮乘客19日下船。他们经过两周隔离,没有出现症状、且检测结果呈阴性。据新华网援引法新社报道,首批下船乘客的活动将不受限制。今后几天,将有更多检测结果呈阴性的乘客下船。截至18日上午两周隔离期结束时,「钻石公主」号3711名乘客和工作人员中,542人确诊感染新冠病毒。隔离措施不严?一些专家怀疑,「钻石公主」号邮轮隔离措施不太严格,理由是3名日本衞生官员协助船上的隔离核查,结果也遭感染。伦敦大学国王学院疾病专家纳塔莉·麦克德莫特推断,船上的「隔离措施明显没起作用,这艘船现在已成为传染源」。如果隔离措施得当,「没有理由不起作用」。她告诉美联社:「我们需要了解船上如何执行隔离措施、船上的空气过滤系统如何运转、各舱室如何相连、以及垃圾如何处理。」麦克德莫特说,新冠病毒的确切传播机制尚不明确,目前研究人员达成的共识是主要通过飞沫传播,但不排除其他传播途径的可能。她认为,有必要「深度清洁」整艘船,避免民众接触已受到病毒污染的物体表面。英国东英吉利大学医学教授保罗·亨特同样对隔离没能抑制病毒传播「深感失望」。他怀疑,病毒持续传播可能是因为「大家没有像我们想像得那样彼此隔绝」。「在船只环境内难以执行隔离措施,」亨特说,「我确信一些乘客不会允许别人命令自己能做什么、不能做什么。」转变防控手段世界衞生组织前西太平洋地区主任尾身茂指出,船上工作人员没有像乘客一样接受隔离,他们「同吃同住,这是隔离开始后一些人感染病毒的原因」。就「钻石公主」号上病毒传播速度快,世界衞生组织衞生紧急项目主管迈克尔·瑞安解释,「有时候疾病在一些环境中就是能更快速传播」,比如邮轮。他表示,相信日本政府以及接回本国公民的其他国家政府「有能力以恰当方式继续跟进这些人」的健康状况。尾身茂说,病毒传播早期,隔离是有效抑制传播的措施。他建议,随着病毒逐步进入日本社区,日本政府应当把重点从边境管控转移至阻止病毒在社区内传播。

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲经济部公布去年2018年第4季制造业产值3兆3,660亿元,季减6.60%,已连续4季负成长。(图/经济部提供)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

太平公主怎么死的|四大凶兽|乾隆皇帝的儿子|安禄山与杨贵妃|俄罗斯赤塔僵尸事件|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|灭绝动物|阴阳眼|封门村灵异事件|越南乳瓜